【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

北京海淀公园再迎青年亲子阅读嘉年华

作者:李婧璇       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-06-04

    本报讯 (记者李婧璇)6月2日—3日,在北京海淀公园的“讨源书声”,北京市海淀区第四届“绿叶”青年亲子阅读嘉年华让孩子和家长在书香的陪伴中欢度“六一”国际儿童节后的第一个周末。这也是第八届北京阅读季“夏阅山”系列活动之一。

    活动由北京市皮卡少儿中英文图书馆携手17家出版与发行机构共同献上。《中国新闻出版广电报》记者在现场看到,主办方不仅带来了众多科学类图书,还带领大家一起做科学小实验,让小朋友全方位了解科技。其中,皮卡“阅读小大使”张容睿、蔡亦青现场分享自己的阅读故事;“阅读小大使”、海淀区民族小学王彦杰和冉笑瞳带领同学现场诵读经典。此外,还有中国原创绘本展览、二手市集、中英文故事会、科普讲座及绘画活动、亲子手工故事会、记忆力大闯关等。

    “在今年的嘉年华活动中,我们将主题活动与游园会结合,将科学技术融入阅读,将弘扬传统文化融入阅读,将环境保护融入阅读。通过开展丰富多彩的读书活动,让孩子们感受阅读的快乐。”皮卡少儿中英文图书馆总馆长程欣表示。

欢迎关注
相关新闻

北京海淀公园再迎青年亲子阅读嘉年华

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像