【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

政务新媒体“抖一抖”更亲民

作者:周东飞       来源:中国新闻出版广电报        时间: 2018-06-11

    日前,国资委新闻中心正式入驻抖音开设账号“国资小新”,并发布第一支视频。此前,已入驻抖音的政务账号共200余家。

    政务新媒体登陆抢滩抖音等短视频平台,不需要过于吃惊。对于政务新媒体而言,“逐用户而居”也是他们的存在逻辑。哪里的用户集中度高,哪里的用户活跃度高,哪里就应该是政务新媒体闪亮登场宣传政府形象、普及政务知识、宣讲政务主张的阵地。

    今天,当一批政务新媒体纷纷试水短视频平台的时候,人们的疑问或许也是难免的。比方说,在人们的印象中,抖音这类短视频平台就是一个碎片化的娱乐社区,政务新媒体跟这里的“调性”相符合吗?还有,十几秒、几十秒、最长不过一分钟的短视频容量,到底能够说清楚一些什么东西呢?

    网络传播的多样化和新颖性也在不断刷新着政务新媒体的运行规则。当政务新媒体呈现出矩阵化特征时,最新潮、最火爆的短视频载体完全可以扬长避短,以年轻人喜闻乐见的形式提升政务宣传的总体效能。政务新媒体在短视频平台上,如何发挥好自己的宣传引导作用,如何防止被娱乐之风带偏,这些都是需要好好研究、好好实践的严肃课题。

    (6月5日 《潇湘晨报》 周东飞)

欢迎关注
相关新闻

政务新媒体“抖一抖”更亲民

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像