【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

网络平台整合 应致力于“保优”

作者:关戈        来源:中国新闻出版广电报        时间: 2018-06-11

  继将A站权益出售快手之后,中文在线近日又迅速与快手签订了战略合作协议。尽管中文在线声称合作协议暂时还只是“框架性”的,其备受关注已是无疑。


  笔者注意到,中文在线同时还强调了以优质文学IP为核心、持续完善泛娱乐生态的概念。在过去的不同阶段,“内容为王”“渠道为王”曾经在影视传媒领域各有拥趸、各领风骚。从近些年互联网行业频频祭出“全链条”大旗的动作看,对行业上下游进行集成整合才是大势所趋。但是,“全链条”并非漫无边际,过度扩张不仅会对资本带来压力,更重要的是未必能保证成长良率,有专长、有优势的“全链条”才是健康的全链条。


  中文在线和快手的合作,按照“惯例”当然是“双赢”,但对行业的启示无疑更值得玩味。如果说内容提供者正面临行业瓶颈,新兴平台的行业洗牌似乎也山雨欲来。一些“唯数据”和对内容缺乏规范管理的运营,也使得一些低俗恶俗内容逐渐抬头。


  在市场经济时代,重要的不是漫漶于网络空间的冗余概念,而是优质内容和平台集成整合的“保优”。长期以来,几乎每隔一段时间网络中就会有低俗恶俗的沉渣泛起,然后是网友谴责、有关部门整顿,虽然事后惩罚、跟进规范起到了效果,但相对于无限开放且不断发展的网络“创新”来说,补漏洞永远跟不上前沿的“创新”。倘若能够在优质内容与时尚平台的集成整合方面有所作为,让优质内容总是能走在时尚最前沿,让时尚平台始终有品质优秀的内容输送,或许会更让人期待。


  (6月8日 《中国艺术报》 关戈)

欢迎关注
相关新闻

网络平台整合 应致力于“保优”

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像