【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

50多家媒体将聚焦2018公祭伏羲大典

作者:田野       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-06-13
  本报讯 (记者田野)甘肃省政府新闻办公室近日举行新闻发布会,宣布2018(戊戌)年公祭中华人文始祖伏羲大典将于6月22日在甘肃天水举行。届时,在确保主流媒体重点覆盖的基础上,积极尝试利用高科技传播手段在新媒体上广泛宣传。活动共邀请50多家知名媒体对大典进行报道,中央电视台中文国际频道将进行录播,人民网、新华网、中新网、甘肃卫视等新闻媒体将进行现场直播。


  据天水市委副书记、市长王军介绍,第五届海峡两岸共祭中华人文始祖伏羲活动方案已经国台办批准。活动将在台湾台北市同时举办第五届海峡两岸共祭伏羲典礼,甘肃省将组织“伏羲文化交流团”赴台参祭。届时,将设立“传承两岸情·中华大祭祖”特别节目演播区,全程宣传报道,由央视同步直播或录播两岸共祭活动盛况。


  天水市委常委、宣传部长张建杰说,伏羲文化是中华文明的重要源头,对中华文明的传承发展产生了深远的影响。改革开放以来,通过连续举办公祭伏羲大典,大大提升了甘肃的文化软实力,进一步增强了甘肃的文化自信心。公祭伏羲大典,是弘扬中华优秀传统文化、提升文化自信的重要活动。

欢迎关注
相关新闻

50多家媒体将聚焦2018公祭伏羲大典

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像