【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

做出版商 更要做出版家

作者:章红雨       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-06-20
  □章红雨


  补贴出版的情况越来越多,如何进一步提升补贴类书的质量,成为出版界、学术界关心的话题。我们也看到,一些学术水准不高的补贴类书不仅不受读者欢迎,还影响出版社声誉。


  怎样才能处理好“补贴”“读者”“出版社”三者之间的关系?中华书局的做法值得借鉴。犹如中华书局总经理徐俊所说:“首先是书稿质量。其次是必须符合我们主业方向,有助于中华书局形成以古籍整理和学术著作出版为核心的产品结构。”


  补贴出版在质不在量,更在与自身品牌、主业的契合,中华书局的这种理智态度,使其产品结构丰盈而全面,从而赢得了学界的尊重,也赢得了社会效益和经济效益双丰收。


  从十几年前的“断腕”之举,到如今日益完善的选择机制,中华书局以自己的实际行动向业界印证了“做出版商更要做出版家”的说法。


欢迎关注
相关新闻

做出版商 更要做出版家

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像