【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

中国歌手林宝“阿斯塔纳之声”国际流行演唱大赛获得第二名

作者:孙海悦       来源:中国新闻出版广电网        时间: 2018-06-20
  本网讯 当地时间6月16日晚,为期两天的“阿斯塔纳之声”国际流行演唱大赛(音乐节)在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳落幕。有着“丝路百灵”之称的歌手林宝代表中国参赛,在来自20个国家的22组歌手唱将中获得第二名。


  今年恰逢哈国首都阿斯塔纳建市20周年,作为建都献礼的“阿斯塔纳之声”国际流行演唱大赛(音乐节)要求参赛歌手不但要有音乐会演出经历,还必须由他国文化机构选送。按照大赛要求,所有选手在半决赛必须用哈萨克语演唱一首关于阿斯塔纳的歌曲。林宝凭着扎实的演唱功底用10天时间学习了哈语新歌《астана а арнау》(致敬阿斯塔纳),在发音、达意和表演方面表现出色。在此之前,林宝曾用哈萨克语演唱过哈萨克族诗人阿拜作词作曲的《'kozimnin' qarasy》(爱的凝眸),她也因此被哈萨克斯坦31频道电视台推荐参加此次比赛。决赛中,林宝选择的《I will always love you》打动了评委。


  林宝是上海星外星文化传播有限公司旗下歌手,曾出版过《沾沾自喜》《不乖》《上海歌姬》等音乐专辑,多年来致力于传播和推广优秀中国文化,在世界各地举办个人演唱会20多场,被媒体誉为“一带一路文化使者”“以歌声推广中国文化的金钥匙”。参与此次大赛的中方领队、上海星外星文化传播有限公司总经理芮文斌介绍说:“林宝是一位演唱视野开阔的全能女歌手,近年来除演唱推广海派音乐尤其是沪语歌曲外,还抱着学习态度,进行丝路多民族多语种的歌曲演唱尝试,难能可贵。”


  据悉,“阿斯塔纳之声”国际流行演唱比赛(音乐节)作为哈萨克斯坦倾力打造的音乐文化品牌,旨在用歌曲传递阿斯塔纳“和平之城”的包容和魅力,加强各国青年音乐家的友好交流。(孙海悦)

欢迎关注
相关新闻

中国歌手林宝“阿斯塔纳之声”国际流行演唱大赛获得第二名

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像