【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

《2018年全球软件调查报告》显示——

中国盗版电脑软件 使用率连续6年下降

作者:隋明照       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-06-21
  日前,软件联盟(BSA)发布的《2018年全球软件调查报告》显示,中国的PC端未授权软件的使用率在2011年为77%,2013年为74%,2015年为70%,2017年则降到了66%,在2011年—2017年的6年时间内,盗版电脑软件使用比率持续下降。与之相对应的是,6年间,侵权盗版给软件企业带来的损失也在下降,从89.02亿元下降到68.42亿元。


  软件联盟成立于1988年,主要职能是打击盗版软件、保护知识产权。在软件联盟的此次调查报告中,中国的非授权软件使用率在4年时间里下降了8%,是这项全球调查中改善最明显的国家。改善的原因一方面是政府推动软件正版化的工作取得了一定成效,同时也是因为在中国市场中,云计算技术以及基于云端的订阅式软件付费模式在企业中逐步普及、免费软件数量增加以及消费者观念与行为的改变。


  本次调查还发现,全球范围内非授权软件的高使用率仍值得警惕,非授权软件的危险性和经济破坏性正逐步提升,而当企业切实采取了加强软件管理的措施时,他们的利润也将随之上升,最高可达11%。


  (隋明照 编译)


欢迎关注
相关新闻

中国盗版电脑软件 使用率连续6年下降

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像