【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

整治违规网络文学需合力

作者:杨维兵       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-06-22
分享到: 更多
  近日,全国“扫黄打非”办公室发布消息,今年5月至8月,与国家新闻出版署联合开展2018年网络文学专项整治行动。目前已查处一批案件,并协调相关部门关闭400余家境内外违法违规文学网站。


  网络文学作为网络时代的文艺产品,必须严守法律红线和道德底线才能繁荣发展。如果任由其野蛮生长,就算看起来再热闹、再花哨,也只是表面文章,不能真正深入读者的精神世界,引起思想共鸣,长期下去只会“自毁长城”。


  整治违规网络文学是一个庞大的系统工程,也是一个需要长期坚持的过程。除了职能部门依法严厉打击外,还需要作者、读者和网站共同配合、齐心协力。网络文学的作者要牢记作品是自己的立身之本,静下心来精益求精搞创作。网民要不断提升自己的阅读品位,不阅读和点击低俗作品,积极举报违规作品。网站要严格遵守相关法律法规,遵守公共秩序,尊重社会公德,加大内容审核力度,不给问题作品留下传播渠道和空间。


  (6月20日 四川文明网 杨维兵)


欢迎关注
相关新闻

整治违规网络文学需合力

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像