【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

建党日,新华书店抗战书店开业

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-07-02

新华书店抗战书店内景。

7月1日,参加书店开业活动的嘉宾、读者聆听新华书店历史。北京发行集团 供图

    本报讯 (记者王坤宁)7月1日,在中国人民抗日战争纪念馆,仿佛让读者置身于历史光影中的新华书店抗战书店正式开业。

    新华书店抗战书店的店招设计如同战火中的一封家书,将读者带入一段苦难辉煌的历史。进入店内,1937年延安清凉山第一间新华书店的还原模型,向读者展示着创建于抗日战争全面爆发前夕的新华书店,肩负着党和人民赋予的文化使命,筚路蓝缕、艰苦创业的历史。店内北侧,是巨幅“百团大战”速写画背景;南侧,有斑驳的放映机。店内,除了特色鲜明的设计外,与环境相得益彰的阅读桌椅和让读者随时在线上购买到全品种图书的智能查询设备,提供着更多的舒适与便捷。

    抗战书店营业面积近300平方米,集中展示了习近平新时代中国特色社会主义思想、党史党建、抗战历史、抗战文学、青少年抗战读物、世界反法西斯战争等图书和音像制品5000余种,首次引进主题类模型、文具、参观纪念品等文创产品数百种,让来馆的观众得到更加丰富的体验。同时,为实现立体化、融合化发展,书店融入多元业态,开设了“新华时间”咖啡水吧。读者可以品咖啡、阅书香,享受更多美好时光。

    “新华书店抗战书店传承红色文化的基因,以读者的文化需求为己任,倾力打造传统文化传承与创新的窗口,让书香溢满京城。”北京发行集团有关负责人表示,在党的生日这一天,新华书店抗战书店开业,是让纪念馆中的文化与图书文化得到进一步融合的全新尝试。

欢迎关注
相关新闻

建党日,新华书店抗战书店开业

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像