【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

第二十二届中国国际软件博览会今日开幕

作者:李雪昆       来源:中国新闻出版广电网        时间: 2018-07-03
  本网讯 (记者 李雪昆)6月29日,由工业和信息化部、北京市人民政府共同主办的第二十二届中国国际软件博览会(以下简称“2018软博会”)在北京举行。


  高峰论坛上,华为轮值董事长徐直军、中欧数字协会主席鲁乙己、百度高级副总裁王海峰、IBM大中华区董事长陈黎明、用友网络董事长兼CEO王文京、字节跳动创始人兼CEO张一鸣等围绕“新时代的数据责任”“数字化商业下的新企业服务”“人工智能安全”“中国软件产业发展”等热点话题作专题演讲,专题演讲环节由中央电视台主持人王洲主持。11国驻华使馆官员、18个地方行业主管部门负责人、近400家企业代表以及100多家媒体记者参加论坛。


  据了解,作为软件和信息技术服务业领域规模大、影响力强、持续时间长的软件专业展会,2018软博会以“新时代 新理念 新软件”为主题,设置了七个展区、五场峰会、一个大赛、二十一场平行论坛以及软件之夜等系列活动。相较往年,今年进一步丰富了展示形式,并在国际化、高端化和互动性方面提高了水平。


  记者观察发现,展览展示紧扣时代主旋律,设置七大主题展区。第一展区序厅以“软件产业迈向新征程”为主题,展示我国改革开放40年软件产业从无到有、从小到大的发展进程;其他展区分别围绕“软件科技创新”和“软件国际综合成果”“软件前沿技术创新”“软件支撑强国战略”“软件贡献中国方案”“软件服务社会民生”“软件赋能创新创业”等主题,充分展示软件产业最新发展成果。


  同时,本届本届软博会举办了内容丰富的专题平行论坛,分别由国家工业信息安全发展研究中心、中国电子信息行业联合会、人民邮电出版社、中国软件行业协会、北京软件和信息服务业协会等单位参与承办。论坛内容围绕云服务、人工智能、“一带一路”和知识产权保护等话题展开,并以主题演讲、圆桌论坛等多形式呈现。其中,新一代信息技术产业国际合作论坛邀请到美国、韩国、越南、泰国、葡萄牙等国家的专家学者参加。


  此外,为升级打造软博会logo和吉祥物,更好地服务行业、服务大众,展示“软博会”崭新国际形象,软博会组委会重新升级打造了软博会Logo和吉祥物。Logo图形以软博会的英文缩写“CISE”为主体,同时将原Logo和地平线等元素有机融合,突出了软博会的行业属性和文化内涵。吉祥物“软宝”以人工智能机器人为主体,较大比例的头部代表着极强的运算能力,闪电造型代表着数据高速传输,拥有亲切的无敌微笑,是所有人最贴心、最专业的软件小精灵。

  当然,成果发布也是会议重要组成部分,期间,北京人工智能产业发展报告等多项成果将与公众见面。

欢迎关注
相关新闻

第二十二届中国国际软件博览会今日开幕

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像