【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

《上海出版改革40年》讲亲历亲见亲闻的故事

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-07-04

    本报讯 (记者金鑫)上海教育出版社近日出版《上海出版改革40年》。该书由上海市政协文史委、上海市新闻出版局、中国近现代新闻出版博物馆(筹)编著,以改革开放40年为主线,收录了55位上海出版人撰写的59篇回忆文章,总计约50万字。

    据介绍,该书相关撰写、征集活动2015年启动,得到了业界前辈、领导和专家的支持,他们根据“三亲”史料亲历、亲见、亲闻的要求,反复回忆和考证,写出了很多重要、精彩的文史资料。其中包括巢峰撰写的《百年〈辞海〉》、任彦撰写的《改革开放初期的上海对外合作出版》、李国章撰写的《人才是立社之本》、李伟国撰写的《三上彼得堡 二进大巴黎》、何承伟撰写的《〈故事会〉怎样打造成全国的出版文化品牌》、祝君波撰写的《回忆创立中国最美的书》等。

欢迎关注
相关新闻

《上海出版改革40年》讲亲历亲见亲闻的故事

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像