【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

中非媒体合作论坛引领作用愈加明显

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-07-04

    本报讯 (记者张君成 王坤宁 李婧璇)激昂热情的非洲舞、神秘精深的变脸,在近日召开的第四届中非媒体合作论坛上给人眼前一亮的感觉。在论坛的间隙,非洲的朋友们一看到中方人员,都会笑着说出“你好”两个字。

    中非媒体合作论坛已经走过6个年头,发挥的引领作用也愈加明显。在论坛里,人们了解到,中国企业积极参与到非洲各国电视产业数字化升级改造中,为他们提供技术,如北京市文化企业四达时代“万村通”工程,用户超过1000万,直播卫星平台覆盖非洲45个国家、约9.3亿人。

    同时中国还推动中非业界在媒体运营、节目制作、技术服务、人才培养等方面及时分享发展经验,为非洲媒体产业培养专业人才,为当地创造了更多就业岗位。而非洲也因为与中国的合作愈发密切,实现了国家媒体的数字化转型,走向了美好的未来。

    正如非洲广播联盟首席执行官格雷瓜尔·贾卡所说:“非洲电视广播信号的数字化改革给非洲带来了巨大的机会。这个机会潜力巨大,是非洲视听领域最大的变化,在政治、经济等各个方面都带来了巨大的影响。”

欢迎关注
相关新闻

中非媒体合作论坛引领作用愈加明显

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像