【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

电视剧《灵与肉》专家研讨会召开

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-07-04

    本报讯 (记者杨雯)7月1日,由中国电视艺术家协会主办的电视剧《灵与肉》专家研讨会在北京召开。

    作为宁夏回族自治区成立60周年献礼片,42集电视剧《灵与肉》改编自张贤亮的同名小说,在央视八套开播以来反响强烈。央视调查结果显示,该剧收视率位列同期全国电视剧收视率排行榜第一名,单集收视率基本都在1.5%以上,最高峰值达到2.5%,超过了当前热门的世界杯收视率。

    研讨会上,各位专家学者就本剧创作历程、艺术风格和社会效应等进行深入研讨。中国文艺评论家协会主席仲呈祥认为,在那样巨大的历史变革之中,剧中以主人公许灵均为代表的年轻人都没有在时代的悲剧中沉沦,而是在情感的温暖中奋力成长,生活越向下,精神就越是向上。这样的剧集,才称得上西部史诗。

欢迎关注
相关新闻

电视剧《灵与肉》专家研讨会召开

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像