第02版:要闻
上一版3  4下一版  
多角度解读首届动漫交易会
追捧路遥贾平凹
是对文学的致敬
2007国际大学群英辩论会
总决赛即将开赛
宁夏新闻出版局“学习月”活动内容多
不爱看的东西
能否评得公正?
阿里巴巴重兵进军网络广告市场
南宁市新闻出版局组织印企学习十七大精神
贝塔斯曼前三季度133亿欧元入账
翟一我同志逝世
讲究艺术 让主题宣传入脑入心
体制改革和机制创新要大胆试验
出精品兴文化建设新高潮
 
数字报首页 | 返回网站 | 放入收藏夹    
上一期 下一期 中国新闻出版报社主办      
3上一篇  下一篇4  
2007 年 11 月 22 日 星期 放大 缩小 默认        

翟一我同志逝世

  中国共产党的优秀党员、文化出版战线的忠诚战士、原新闻出版署离休干部翟一我同志,因病医治无效,于2007年11月15日19点整在北京逝世,享年86岁。

  翟一我同志1921年12月出生于上海市,1944年参加革命工作,1985年加入中国共产党,1947年至1950年,先后在上海大公报社和文汇报社任记者,1950年调入出版总署工作,1989年7月在新闻出版署离休。

  翟一我同志在党和国家的文化出版战线上工作了40个春秋,先后在多个部门任职。她曾翻译出版《傀儡家庭》、《美帝怎样扶日》、《尼克松回忆录》、《同斯大林谈话》等著作,并担任英国培格曼公司出版《邓小平文选》英文版的最终审稿等。翟一我1985年被评为译审;1988年,被中国出版工作者协会授予老出版工作者荣誉称号;1993年10月起,享受国务院颁发的政府特殊津贴。

3上一篇  下一篇4  
 
总监:董岩 (010)87326408 执行主编:杨为民 技术:徐东飞 编辑:刘洁沅 赵鹰祚 刘云征 李京 美术设计:郭朝霞
署网之窗 | 报网互动 | 关于我们 | 网站地图 | 营销服务 | 网站律师 | 联系我们
京ICP备07004361号 中国新闻出版总署主管,中国新闻出版报主办,中国新闻出版网版权所有 ,未经书面授权禁止使用.
Copyright @ 2007 chinaxwcb.com All rights reserved.
地址:北京市朝阳区东四环南路55号 邮编:100023 Email: chinaxwcb@126.com 中国新闻出版网群:28158180
 网络传播视听节目许可证号:000000000