第04版:出版
上一版3  4下一版  
壮族首位大学教授
为英雄韦拔群立传
大百科社启动主题日活动
“百家讲坛”主讲人莫砺锋为唐诗“导游”
法语国家图书文献
数字信息网站启动
都梁摇身变为“说书人”
逾1/3首尔市民
1年不读1本书
“条纹衣服男孩”再版
同名电影英国上映
金陵科技著作出版基金年会别开生面
《经典通读》第二辑
化繁为简瘦身上市
 
中国新闻出版报社
数字报首页 | 返回网站 | 放入收藏夹    
上一期 下一期 中国新闻出版报社主办      
下一篇4  
2008 年 10 月 22 日 星期 放大 缩小 默认        

壮族首位大学教授
为英雄韦拔群立传


  《韦拔群评传》日前由广西师范大学出版社推出,展现壮族无产阶级革命烈士韦拔群同志的光辉事迹。该书系我国壮族第一位大学教授、已故著名历史学家黄现璠教授遗著,由其后人甘文杰和甘文豪重新整理出版。

  壮族历史英雄人物专著《韦拔群评传》,以独特的视角,以中国近现代史和壮族文化尤其是桂西壮族文化为背景,多角度、全方位诠释了韦拔群的成长轨迹,是关于韦拔群烈士的最新研究成果。

  《韦拔群评传》共17章,近100万字,图文并茂,史料翔实。该书在对韦拔群进行评传的同时,还涉及了众多韦拔群的战友。(记者  刘蓓蓓)

下一篇4  
 
总监:董岩 (010)87326408 执行主编:杨为民 技术:徐东飞 编辑:刘洁沅 赵鹰祚 刘云征 李京 美术设计:郭朝霞
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
京ICP备07004361号 中国新闻出版总署主管,中国新闻出版报主办,中国新闻出版网版权所有 ,未经书面授权禁止使用.
Copyright @ 2007 chinaxwcb.com All rights reserved.
地址:北京市朝阳区东四环南路55号 邮编:100122 Email: chinaxwcb@126.com